Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Butterschmalz in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten (den Dutch inzwischen gut erhitzen, Kohle Feuer oder Gas). Das Fleisch durch ein Sieb seihen und den Fleischsaft auffangen. Im Dutch die Zwiebeln und Rosmarin mit Butterschmalz anrösten und das Fleisch aus dem Sieb hinzufügen. Die Mitte des Bodens freimachen und das Tomatenmark etwas anrösten (nimmt die Säure). Den Fleischsaft und etwa die Hälfte des Rotweins hinzufügen. Mit den Tomaten weiter köcheln lassen - salzen und pfeffern. Den Rest Rotwein und die Brühe zugeben. Die ganze Knoblauchknolle ungeschält dazugeben. Den Deckel drauf und bei 200° Grad in den Ofen.
Im Freien und ursprünglich - unter den Dutch 9 Kohlen und auf dem Deckel 8 Kohlen. Jeweils 2-3 Stunden schmoren.
(Auf keinen Fall Billig-Kohle! Man braucht fast die ganze Tüte und hat viel mehr Asche. Lieber eine gute Marke, zB. Weber, wählen.)
Dazu passen Spätzle, Schraubennudeln, Kartoffeln oder Reis.